рус қаз
Меню
Главная страница > Новости. События
Внимание! Информация!
 
 
Халықтың қауіпсіздігін қамтамасыз ету мақсатында COVID-19 коронавирусының пандемия деп жариялауына байланысты азаматтардың өмірі мен денсаулығын қорғау үшін  Мемлекет басшысының ағымдағы жылғы 15 наурыздағы № 285 Жарлығымен төтенше жағдай енгізілді.
Осыған орай, ағымдағы жылдың 1 сәуірінен бастап мемлекеттік және құқық қорғау қызметіне кандидаттарды тестілеу Қарағанды облысындағы барлық тестілеу залдарында тоқтатылды. 
ҚР Мемлекеттік қызмет істері агенттігінің Қарағанды облысы бойынша департаменті
Анықтама телефоны: 8 (7212) 50-40-23
 
 
 
В связи с объявлением в целях обеспечения безопасности населения короновируса COVID-19 пандемией для защиты жизни и здоровья граждан Указом Президента № 285 от 15 марта т.г. введено чрезвычайное положение.
В этой связи с 1 апреля текущего года во всех залах тестирования Карагандинской области приостанавливается проведение тестирования для кандидатов на государственную службу и службу в правоохранительные органы.
Департамент Агентства РК по делам государственной службы по Карагандинской области
Телефон для справок: 8 (7212) 50-40-23
 
 
Согласно исполнения введенных ограничений в условиях чрезвычайного положения  полицейскими проводится работа по выявлению административных правонарушений предусмотренной ст. 476 КРКобАП и уголовного правонарушения предусмотренной ст. 304 УК РК. По области созданы  мобильные группы в составе участковых инспекторов полиции,  сотрудники  городского управления контроля качества и безопасности  товаров и услуг (СЭС),  а также представители волонтерского движения.
Данными группами проводится обход по проверке соблюдения карантинного режима.  Всего на 03 апреля т. г. получено 274 информации, по которым составлено 233 административных протоколов, 151 лиц привлечено к административной ответственности из них 66 арест, 82 штраф и другие меры взыскания. 82 материалов находится на рассмотрении в суде. 
 
А также, в ночь со 2 на 3 апреля текущего года сотрудники полка патрульной полиции УП г. Караганды провели ночной профилактический рейд по соблюдению требований режима ЧП. Они побеседовали с жителями города, уделяя особое внимание выполнению карантинных мероприятий и режима самоизоляции. Полицейские разъяснили им, что выход из жилища ограничен за исключением приобретения продуктов питания, лекарственных средств, выхода на работу и совершения банковских операций. При этом акцентировали внимание на то, что несовершеннолетние могут передвигаться только в сопровождении взрослых, а лицам старше 65 лет лучше оставаться дома. Кроме того, патрульные обеспечивали медицинскими масками тех граждан, которые их не имели. 
В дальнейшем при выявлении явных нарушений виновные лица будут привлекаться к административной ответственности.
 
Пресс-служба ДП Карагандинской области


Вернуться назад


© 2020 ОСАКАРОВСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА
© 2020 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»