рус қаз
Меню
Главная страница > Новости. События
Каждую субботу, в нашем Коворкинг центре при центральной районной библиотеке проходят турниры по спиткубинку. Что же такое спиткубинг?

Спидкубинг (от англ. speedcubing) - новое увлечение, заключающееся в сборке кубика Рубика на скорость.

Можно сказать, что к настоящему моменту мировой спидкубинг довольно - таки развиты: регулярно устраиваются открытые чемпионаты, в которых могут принять участие все желающие, количество куберов растет потрясающими темпами, разрабатываются все более совершенные алгоритмы сборки кубика, позволяя спидкуберам достигать немыслимых результатов, о которых еще пару лет назад никто даже и не мечтал. Аудитория спидкуберов в большинстве своем состоит из молодежи в возрасте 12-20 лет, однако четких ограничений в данном увлечении нет: можно найти людей от мала до велика!

По этому поводу можно сказать, что спидкубинг является звеном, объединяющим людей из разных поколений. Этот фактор является ключевым во многих движениях, но для спидкубинга он особенно выражен.

Спидкубинг является довольно зрелищным видом спорта, приковывающим внимание людей в любом месте и в любое время. Любой кубер поймет о чем сейчас идет речь - сборка за считанные секунды "непокоримого" кубика Рубика (именно такое впечатление сложилось у людей за многие годы существования головоломки) буквально заставляет людей поверить в чудо. Это хобби для настоящих интеллектуалов, которое поможет вашему ребенку развить стратегическое мышление, память, моторику и концентрацию внимания.

 

     

 

  

 

 


Вернуться назад


© 2019 ОСАКАРОВСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА
© 2019 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»