рус қаз
Меню
Главная страница > Новости. События
Вот и произошло ожидаемое нами, знаменательное событие в жизни библиотеки и наших читателей – состоялась встреча с известной казахстанской писательницей Дарией Токеновной Джумагельдиновой.

Женщина и мама, рассказчик и писатель, поэт и мечтатель, философ и психолог – и это далеко не все эпитеты, которые можно применить к ней.

Дария Токеновна наша землячка, родилась городе Темиртау. Экономист,

бизнесвумен, многодетная мама и талантливый литератор. Говорят, нет пророка в своем отечестве. Эта поговорка точно подходит к Дарие Токеновне. Ее имя стало известно далеко за пределами Казахстана и только после этого получило признание на родине.

Она многогранна, ее произведения обращены к широкому кругу читателей.

Взрослые с удовольствием читают стихи и сказки для детей. А книги для детей

поучительны и интересны. Ее произведения современны и актуальны. Они о любови и доброте, о семье и благородстве.

Она говорит о современных проблемах подростков, таких как  непонимание,

отрицание, отчуждение, неприятие.  Она глашатай нашего времени. В своих произведениях напоминает о том, что нас должно тревожить: о брошенных стариках и детях, об экологии и защите животных. У нее более тысячи произведений – это стихи, поэмы, сказки, легенды, повести, рассказы, публицистика для детей, подростков и взрослых. Она философ – в своих произведениях говорит о тонкостях семейных отношений. Она публицист и психолог – ее очерки полезны родителям, дети которых сталкиваются с проблемами окружающего мира.

Дария Токеновна является членом Российского Союза писателей. Она обладатель первого места международной премии "Дарабоз", дважды призёр конкурса "Моя родина Казахстан", заняла первое место в конкурсе "Легенды Казахстана" и второе место в конкурсе "Ты и я одной крови!" в Киргизии, третье место в сборнике "Миниатюр", третье место в конкурсе "Ко дню славянской письменности». В 2006-2007 годах ее произведения вошли в шорт и лонг-листы Московского конкурса "Исламский прорыв".

Ее творчество вне времени и границ. В 2017 году, ее произведения вошли в общеобразовательную программу в учебник "Литературное чтение", а также в учебник "Русского языка" для 2 класса. «Страшная сказка о мусоре» вошла в школьную учебную программу в России. В 2013 году была номинирована на российскую премию "Народный писатель" и вошла в двадцатку золотого фонда.

И еще, она борец! За нас, за наши души, за то, чтобы мы не очерствели, не забыли,

что мы люди! Люди, которые могут любить, заботиться, дарить радость и надежду!


Вернуться назад


© 2019 ОСАКАРОВСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА
© 2019 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»