рус қаз
Меню
Главная страница > Новости. События
«Тернистый путь» Сакена. Можно ли проводить уроки литературы в библиотеке? На этот вопрос есть однозначный ответ: необходимо! Лишь в храме знаний, коей является библиотека, вы сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы.Наша библиотека открыта для всех начинаний и предложений.

«Даешь коалицию учителей и библиотекарей» -это пожалуй, самый актуальный лозунг для  проведения нестандартных форм  в методике преподавания учебной программы.

 В районную библиотеку обратился преподаватель – языковед школы № 12п. Осакаровка, ветеран педагогического труда Клавдия Константиновна Пиминиди, с просьбой провести урок по творчеству нашего знаменитого земляка, поэта и писателя, видного общественного деятеля  Сакена Сейфуллина.  В этом году  роман «Тернистый путь» стал одним из произведений, рекомендованных к прочтению районной  акции «Один регион-одна книга».

Работниками  районной библиотеки был  подготовлен библиотечный урок «Тернистый путь Сакена»,посвященный 125- летию Сакена Сейфуллина. Учащиеся 11 класса СШ № 12  стали участниками этого небольшого эксперимента «Уроки в библиотеке». В ходе урока ученики познакомились в основными этапами жизни поэта. Для них были продемонстрированы уникальные фотоархивы, видеосвидетельства родных и близких писателя.  Многих ребят потрясла трагическая судьба  Сакена Сейфуллина и его родных.  Читая роман,они все больше узнавали подробности жизни казахского народа   на рубеже 20-30х годов прошлого столетия.

 

Ну  какой же урок литературы без чтения в слух.  Ребята читали отрывок из романа «Аул ,подаривший отдых». Почему именной этот отрывок? Потому что, действия,  происходившие  в этой главе  описывают события и   топонимы нашего края.

Возможно, это не последний урок, который прошел в стенах в библиотеки. Мы с нетерпением ждем продолжений нашего эксперимента. Для нас библиотекарей - это бесценный опыт, а для вас, наши дорогие читатели - это возможность узнать что-то новое.

 


Вернуться назад


© 2019 ОСАКАРОВСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА
© 2019 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»